Tetap Dirumah Saja

Saat ini di seluruh dunia termasuk di Indonesia sedang berjuang melawan wabah COVID-19 atau virus corona.  Sementara Pemerintah melakukan segala hal untuk menanggulangi COVID-19, dan para tim medis merawat para pasien, peran kamu untuk meringankan tugas mereka adalah: #DiRumahAja!

Di rumah aja bukan berarti kamu tidak melakukan sesuatu untuk melawan COVID-19. Dengan tinggal di rumah berarti kamu sudah berperan memutus rantai penyebaran COVID-19. Kalau kamu 14 hari harus di rumah aja, kira-kira bakal bosen nggak ya? Nah, biar kamu nggak bosen, mending isi waktumu dengan hal-hal yang produktif.

Yuk ikuti tips #DiRumahAja ini biar nggak bosen..

  1. Nonton Film
    Hobi ke bioskop buat nonton film? Tenang, nonton film nggak harus dilakukan di bioskop kok. Nonton film lewat TV Kabel di rumah dengan pasangan atau keluarga dapat menjadi alternatif hiburan yang menyenangkan juga lho.
    Eits,  tapi jangan lupa ya guys, bayar tagihan bulanan TV kabel kamu. Simpel kok, cukup lewat BCA mobile atau KlikBCA bisa bayar tagihan sambil rebahan di sofa lho.
  1. Baking atau Masak
    Atau kamu suka bikin kue dan masak? Buat yang hobby, membuat kue atau masak pasti seru banget menghabiskan waktu #DiRumahAja dengan mencoba resep-resep baru. Sekalian mengasah skill baking dan memasak kamu nih..
    Kalau sudah jadi, bisa dimakan deh bersama keluarga kamu, pasti jadi lebih enak!
    Nah untuk beli bahan-bahannya, cukup pesan di e-commerce langganan kamu dan bayar pakai Virtual Account, OneKlik, atau Kartu Kredit BCA.
  1. Baca Buku
    Jika kamu memiliki hobi baca buku, maka tentunya membaca adalah pilihan tepat untuk mengusir rasa jenuh anda di rumah. Daripada terus-terusan mengurung diri sambil membaca buku di kamar, bacalah buku dengan genre favorit kamu di teras rumah pada pagi hari biar kena hangat sinar matahari sambil ditemani secangkir teh atau cokelat panas.
    Kamu juga bisa membeli e-book di Google Playstore, buat bayarnya kamu bisa membeli Voucher Google Play dengan menggunakan BCA mobile biar semua #dibikinsimpel.
  1. Olahraga
    Ingat olahraga penting guys untuk jaga kesehatanmu! Lakukan olahraga sederhana di rumah pada pagi hari biar kamu terpapar sinar matahari. Kamu juga dapat melakukan olahraga kardio ringan di rumah seperti skipping, squats, atau yoga.
    Nah, kalau kamu mau beli alat-alat olah raga juga kamu bisa cari di e-commerce terpercaya dan bayarnya tinggal pakai BCA mobile deh.
  1. Main Games
    Luangkan waktu bermain bersama keluarga, pilih games simpel yang bisa dimainkan bersama dan bisa dilakukan di dalam rumah. Selain jadi salah satu sumber hiburan, bermain games juga dapat membangun kebersamaan di keluarga..
    Selain main games bersama keluarga di rumah, kamu juga bisa main games dengan teman lewat game online! Jadi bisa seru-seruan dengan temanmu melalui games..